Selasa, 06 Agustus 2013

Resep Kue Lebaran1



 Resep Membuat Kue Nastar

Bahan utama kue nastar :
200 gram Mentega
2 butir kuning Telur
50 gram Gula halus
350 gram Tepung terigu
1 sdm Tepung maizena
1 sdm Susu bubuk full cream
1/4 sdt Vanili bubuk



Bahan Isi kue nastar keju :
Selai nanas beli jadi, atau
1 buah Nanas, parut halus
125 gram Gula pasir
5 butir Cengkeh
3 cm atau ruas jari Kayu manis

Bahan Olesan kue nastar keju :
1 butir kuning Telur 1 butir
1 sdm air
Keju parut secukupnya untuk taburan di atas nastar

Cara Membuat selai nanas :
1. Masak nanas parut bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis dengan api kecil.
2. Aduk hingga mengering, jangan sampai gosong, angkat, dinginkan.

Cara Membuat kue nastar keju :
1. Kocok dan mixer telur, gula, mentega, hingga tercampur rata.
2. Masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan aduk sampai rata.
3. Ambil adonan dan dikira-kira saja besarnya, bentuk bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya.
4. Siapkan loyang, olesi dengan margarin. Letakkan adonan kue jadi ke atas loyang, beri jarak.
5. Olesi dengan kuning telur, dan taburi atasnya dengan keju parut.
6. Panggang kue dengan suhu oven 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit atau sampai kue matang.
7. Angkat, dinginkan dam masukkan dalam stoples kedap udara.



Resep kue putri salju :

175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena

175 gram margarin
3 kuning telur
1/4 sendok teh garam
100 gram keju edam parut


Untuk taburan
350 gram gula bubuk

Cara membuat Kue Putri Salju :

    Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
    Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
    Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
    Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
    Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
    Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.

print this page Print halaman ini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar