Selasa, 06 Agustus 2013

Cara buat Ketupat


 


Resep Cara Membuat Ketupat

Bahan - bahan membuat Ketupat :
 - Beras, cuci sampai bersih dan tiriskan
 - Bungkus/Anyaman ketupat yang masih kosong
 - Air secukupnya

Cara Membuat Ketupat :
 1. Beras yang sudah Anda cuci direndam di air selamat kurang lebih 3 jam. Kemudian tiriskan dan campurkan dengan sedikit kapur sirih. Kapur sirih digunakan untuk membantu proses pemadatan.

 2. Masukkan beras ke dalam bungkus/anyaman ketupat. Porsi beras tidak lebih dari 2/3 bagian isi.

 3. Didihkan air, kemudian masukkan ketupat yang sudah diisi beras tadi. Rebus kurang lebih selama 4 sampai 5 jam sampai matang. Dan pastikan ketupat selalu terendam. Anda bisa menambahkan air panas jika ketupat tidak terendam.

 4. Angkat, kemudian siram dengan air matang dingin agar kulit ketupat tetap bersih, tiriskan dengan digantung hingga kering.

print this page Print halaman ini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar