Jumat, 28 Februari 2014

Olahan pisang oli

Kalau kita beli pisang oli pasti akan membuat pisang goreng tapi tidak selalu demikian bisa dibikin kolek atau dibikin cimlung. Kalau dibikin goreng pisang tanpa terigu juga bisa .Atau kalau pisang  olinya dah matang ya saya makan biasa aja Pada tulisan kali ini saya mau membahas mengenai olahan pisang oli



Pisang goreng oli

kalau mau buat pisang goreng biasanya saya beli satu sikat pisang goreng kemudian kupas semuanya kemudian masukan ke baskom yang udah diberi terigu dan garam secukupnya yang udah di kasih air aduk pisang sampai merata kalau terlalu besar pisangnya di potong dua kalau kecil ya satu aja digoreng sampai kecoklatan. Dan siap disajikan

Pisang goreng oli tanpa terigu

Pada pagi hari kalau ada yang kirim atau beli pisang di tukang sayur mamah suka bikin goreng pisang  tapi tanpa terigu. Pisang di goreng  pake minyak goreng sebanayak 5 sendok minyak goreng digoreng sekedarnya aja  kalau dah kekuningan atau kecoklatan diangkat dan ambil satu-satu pisang yang dah digoreng ambil sendok dan tekan pisang supaya aga penyek kemudian bubuhi mentega dan beri keju kraft yang lembaran potong ½ cm memanjang .atau kalau ga ada keju bisa dibubuhi gula pasir di banjur susu kental manis. Bisa juga ditaburi meses. Kalau yang saya pernah beli ditukang jual pisang dekat masjid agung  pisang oli digoreng tanpa terigu kemudian pisangnya dipotong-potong kecil kemudian ditekan pake sendok diolesi mentega dibubuhi gula pasir,meses,dibanjur susu kental manis dan diatasnya diberi parutan keju keraft weh mewah dah cuman dua pisangnya berapa coba harganya? Rp 5000 weh mahal yah saya peraktekin dirumah ga sampe segitumendingan buat sendiri

Pisang cimplung oli

Sediakan 1 sikat pisang oli kemudian kupas dan potong kecil-kecil kemudian masukan ke adonan terigu ½ kg terigu  bubuhi garam secukupnya kasih air  sampai jadi adonan kemudian goreng sampai kecoklatan

Kolek pisang oli

Sediakan ½ sikat pisang oli potong 2bagian atau 3bagian. Sediakan 2gelas air masak dengan 7 sendok gula pasir, garam secukupnya, gula merah 2 yang kecil  dan 1lembar daun pandan godok hingga mendidih kalau dah memdidih masukan pisang masak hingga pisang empuk kalau suka santan masukan  santan kara 1 bungkus ketika pisang aga empuk masak jangan sampai santannya pecah dan pastikan pisangnya dah empuk maka kolek siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar