Kamis, 11 Juli 2013

Mie Panggang daging cingcang

Resep ini adalah makana kesukaan ku yang suka dimasak oleh mamah yaitu mie panggang daging sapi cincang
 
Bahan: 1 bungkus mie telor,1buah wortel(diiris kecil-kecil),2 buah buncis,(diiris kecil-kecil),2 buah baso (dibuat dadu kecil-kecil),2buah sosis(dibuat potongan kecil-kecil),1/2 ons daging cingcang,1 bungkus santan kara, 1 buah telor ayam


Bumbu:3 siung bawang merah,2 siung bawang putih,2 buah muncang,1/2 sendokteh pedes,garam

Cara buat: mie digodog seperti buat supermie setelah keputihan diangkat dan dipisah dari airnya kemudian tiriskan.Siapkan bumbu tumbukan seperti bawang merah,bawang putih,muncang,pedas dan garam ditumbuk sampai halus kemudian tumis dengan 5 sendok makan minyak goreng setelah aga harum masukan mie dan bahan-bahan lainnya aduk hingga rata kemudian masukan santan kara diaduk hingga rata jangan sampai matang cukup sampai rata bumbu dan santan kemudian matikan api lalu adonan tersebut ditiriskan kemudian kocok telor seperti buat dadar kemudian aduk ke adonan sampai rata. Siapkan loyang yang telah diolesi margarin atau minyak agar adonan tidak lengket kemudian masukan adonan ke dalam loyang lalu panggang hingga matang.

Sajikan dengan sambal kacang  dan saos dan tambah kerupuk udang sangat nikmat
print this page Print halaman ini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar