Kamis, 11 Juli 2013

KERIPIK KENTANG KARAMEL

 Ini adalah makanan kripik kentang kesukaan ku mamah suka membuatnya apalagi kalau mau lebaran mamah suka membuatnya rasanya enak dan gurih
Bahan:

    1 kg kentang, kupas, potong korek api
    2 sdt air kapur sirih

    10 bh cabai merah, buang biji iris tipis, tumis sampai layu
    100 g gula pasir
        2buah gula merah
    75 ml air5 sdm minyak goreng


Bumbu Halus:

    10 bh cabai merah
    6 btr bawang merah
    3 siung bawang putih
    1 ruas jari lengkuas
    1 sdt garam


Cara Membuat:

    Rendam kentang dalam air kapur sirih selama 30 menit, kemudian goreng sampai kering.
    Tumis bumbu halus sampai harum.
    Masukkan gula pasir,gula merah dan air. Masak sampai berambut, tambahkan kentang. Aduk rata.
   




print this page Print halaman ini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar