KEUNGGULAN SUSU KAMBING
- Susu kambing kaya akan protein susu utama (Beta Casein) yang sama dengan jenis protein susu dalam ASI. Kandungan protein-nya 2,1 kali lebih tinggi dari susu sapi, merupakan makanan tambahan yang paling sesuai untuk tumbuh kembang anak dan orang yang sibuk di zaman modern ini.
- Susu kambing tidak mengandung senyawa alergen pemicu reaksi alergi (beta lactoglobuilin) sehingga lebih aman bila diberikan pada anak-anak dan orang dewasa yang alergi terhadap gula susu Lactosa (lactosa intoleran).
- Rantai asam lemak susu kambing lebih pendek dengan ukuran molekul lebih halus dibanding susu lainnya sehingga lebih mudah dicerna, serta tidak mengandung Aglutinin (yaitu senyawa yang membuat molekul lemak menggumpal). Kandungan pH lebih tinggi (Alkali) sehingga membantu menyembuhkan maag dan gangguan pencernaan lainnya.
- Memiliki kandungan Kalsium 3,8 kali lebih tinggi. Susu kambing menyumbangkan 32,6% Kalsium dan 27% Fosfor dari kebutuhan dasar harian, sehingga susu kambing bagus untuk pemeliharaan kekuatan dan kepadatan tulang.
- Rendah kolesterol dan kadar lactos lebih rendah, susu kambing terbukti mempercepat pembakaran lemak (American Journal Clinical of Nutrition).
- Kandungan potasium, sodium dan besi 2 kali
lebih tinggi serta lebih unggul dalam kandungan vitamin seperti A, C,
Niacin dan Riboflavin, B6, B12, Mineral dan 8 asam amino penting (tidak
dapat dibuat oleh tubuh manusia), sangat bermanfaat untuk pertumbuhan
dan perkembangan sel otak dan saraf serta membentuk sel darah dan
penawar toksin/racun.
Susu kambing juga dapat dijadikan alternatif pengganti untuk orang yang alergi susu sapi. Susu kambing sangat baik bagi penderita alergi kulit, seta gatal-gatal pada kulit, sebagaimana hasil penelitian dr. George Dermitt dari Ohio, Amerika. Bahkan para pakar penyakit kulit dari New Zealand menganjurkan para pasiennya untuk mengkonsumsi susu kambing sebagai peningkatan kesehatan kulit terutama bagi wajah.
Khasiat susuk ambing yang bernilai gizi tinggi dapat mempercepat pertumbuhan gigi dan tulang. Juga baik untuk mengembalikan kesehatan bagi ibu yang baru melahirkan, memulihkan zat besi setelah haid, juga bagi orang yang kekurangan darah.
Terhadap orang-orang yang berusia lanjut, kandungan berbagai mineral dalam susu kambing akan menghambat kerapuhan tulang (Osteoporosis). Khasiat lain, santa manjur mengatasi gangguan pernafasan, terapi TBC dan infeksi akut paru seperti asma. Juga mampu mengontrol kadar kolesterol dalam darah dan menyembuhkan asam urat tinggi serta kalainan ginjal.
MADU
Manfaat atau Khasiat Madu untuk Kesehatan memang sudah tidak perlu diragukan lagi, bahkan aktivitas mengumpulkan madu konon sudah berlangsung sejak 10.000 tahun yang lalu. Bukti yang mengandung pendapat ini adalah temuan gambar pada dinding di sebuah gua di Valensia, Spanyol. Gambar terseut memperlihatkan dua laki-laki menggunakan tangga yang terbuat dari sejenis rumput liar sedang meraih sarang lebh berisi madu. Pada awalnya, manusia memanfaatkan madu sebagai makanan, kemudian pemakaian madu tidak lagi terbatas hanya dikonsumsi sebagai pemanis.- MADU untuk Sumber Energy
Pada masa lalu para atlet Romawi dan Yunani kuno meminum madu sebelum dan sesudah bertanding, sebagai obat untuk stamina dan pemulih energi. Selama berabad-abd madu mamang dikenal sebagai bahan bakar para olaharagawan ini karena madu mengandung gula yang cepat diserap oleh siste pencernaan jadi madu adalah sumber energi instan. Hingga kini dalam dunia olahraga, madu diberikan sebelum pertandingan dan sebagai pengganti karbohidrat yang digunakan pada saat latihan. - MADU seefektif Glukosa
Hasil riset yang dikeluarkan sebuah jurnal kesehatan menyebutkan kadar glycemic index (GI ukuran untuk mengukur dampak negatif makanan dalam gula darah) yang rendah pada madu memperlambat penyerapan gula dalam darah, sehingga lebih menyehatkan sistem pencernaan dan manjamin ketersediaan karbohidrat selama berolahraga. Sementara itu, Laboratorium Nutrisi di Universitas Mempish menyatakan bahwa madu seefektif glukosa pengganti karbohidrat selama pemanasan. - MADU untuk Penyembuh Luka
Dalam dunia pengobatan masyarakat Yunani dan Romawi memelopori penggunaan madu untuk mengobati hidung tersumbat, sementara itu bangsa mesir kuno menjadi pelopor pemanfaatan madu untuk mengobati luka. Mereka membuat salep dari madu untuk mengobati luka bakar dan luka akibat tusukan benda tajam. - MADU sebagai Antibiotik
Setelah ribuan tahun digunakan, khasiat madu sebagai obat luka terungkap secara ilmiah. Madu bekerja sebagai antibiotik alami yang sanggup mengalahkan bakteri ematikan. Madu sangat asam sehingga tidak cocok untuk pertumbuhan dan perkembangbiakan bakteri. Madeu menghasilkan hidrogen peroksida yang merupakan anti septik luar biasa. Proses osmosis di dalam madu membasmi bakteri kekentalan madu yang sedikit mengandung air menghasilkan proses osmosis menyerap air dari bakteri pada luka dan luka bakar, tak ubahnya spons menyerap air. Madu mengeringkan bakteri sehingga bakteri sulit tumbuh. - MADU untuk Membunuh Kuman
Kandungan gizi yang luar biasa antara lain asam amino bebas dalam madu membantu penyembuhan penyakit. Madu mengandung zat antibiontik yang berguna untuk mengalahkan kuman patogen penyebab penyakit infeksi. - MADU untuk Terapi
Madu termasuk dalam 500 resep obat dari 900 resep yang diketahui (Bangsa MESIR). - MADU untuk Mengobati Borok
RS Universitas Wisconsin Medical School and Public Health misalnya, menerapkan terapi madu bagi borok yang diderita penderita diabetes. Uji coba terhadap seorang pasien berusia 79 tahun berhasil menyembuhkan borok pada jari kakinya. Sang pasien bahkan tidak jadi diamputasi berkat terapi madu tersebut. - MADU untuk Antioksidan
Di Selandia Baru, terapi madu berhasil menyembuhkan lecet pada punggung pasien yang terlalu lama terbaring di ranjang rumah sakit. Di Uni Emirat Arab, terapi madu untuk luka akibat herpes bibir dan alat kelamin, mempercepat penyembuhan dan mengurangi rasa sakit. Konsumsi madu mampu meningkatkan antioksidan dalam darah (Universitas California). - MADU untuk Awet Muda
Mengapa Ibu Suri Kerajaan Inggris dan Ratu Elizabeth berumur panjang ? Bisa diyakini, madu berperan besar dalam menjaga kesehatan sehingga membuat keduanya berumur panjang. Bagi keluarga Kerajaan Inggris, sarapan madu adalah kebiasaan setiap hari.
KURMA
Kurma adalah makanan ringan yang banyal dikonsumsi oleh setiap orang terutama saat bulan ramadhan. Buah ini mengandung zat besi fluor yang tinggi, sehingga mengkonsumsi buah ini secara teratur dapat membantu menurunkan kolesterol dan menjaga kesehatan kita.Buah kurma kaya serat yang mencegah penyerapan kolesterol LDL dalam usus. Kandungan serat kurma juga membantu melindungi selaput lendir usus dengan mengurani paparan dan mengikat bahan kimia yang menyebabkan kanker usus besar. Kurma kaya akan vitamin K dan vitamin B-Kompleks, yaitu piridoksin (vitamin B-6), niacin, asam pantotenat dan riboflavin. Vitamin ini membantu tubuh dalam metabolisme karbohidrat, protein dan lemak. Vitamin K santa penting dalam pembekuand arah dan metabolisme tulang.
Selain itu, kurma juga bermanfaat untuk menguatkan sel-sel usus, membantu melancarkan saluran kencing karena kaya akan serat yang baik untuk pencernaan, mampu mencegah terjadinya pendarahan bagi wanita ketika melahirkan dan membantu mempercepat proses pengembalian posisi rahim seperti sebelumnya, mampu mencegah penyakit stroke, kaya akan kalsium yang baik untuk tulang kita, vitamin A yang ada pada kurma memelihara kelembaban dan kesehatan mata kita dan meningkatkan kekebalan tubuh.
Kombinasi dari 3 bahan diatas tersebut dikemas menjadiNewGOAT
MANFAAT NewGOAT
- Terbaik setelah ASI
- Kaya KALSIUM baik untuk Pertumbuhan Tulang & Gigi
- Tidak menyebabkan ALERGI
- Baik untuk PENCERNAAN
- Menjaga KEKEBALAN tubuh
- Meningkatkan KECERDASAN
- Memiliki Antimikroba guna membantu menekan pertumbuhan BAKTERI dalam tubuh
- Bersifat ALKALI sangat membantu PENCERNAAN & gangguan Asam Lambung
- Menjaga kecantikan KULIT
- Mencegah timbulnya JERAWAT
- Membantu menjaga dari ANEMIA
- Baik bagi wanita Hamil & Menyusui (perbanyak ASI)
- Membantu menjaga & mengontrol KOLESTEROL
- Menjaga kadar GULA dalam Darah
- Meningkatkan DAYA INGAT, SENSITIVITAS & KONSENTRASI
- Mencegah penyakit DEGENERATIVE & memberikan kualitas Hidup lebih baik
- Mengembalikan/menjaga TENAGA, Stamina Daya Tahan Tubuh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar